ein mann und seine Küche
teil drei

MANN MARIO!

Mario’s feine Haute Cuisine.

 
 

Mario Kaltenbach ist wahrhaft ein UNIKAT. Denn bei Kaltenbachs wird man gleich beim Betreten des umgebauten Riegelhauses mit der Küche ins Haus empfangen.

Diese wird im Haus gross gefeiert und wurde von der Peake bis ins letzte Detail von Mario und seiner Gattin selbst geplant. Die Vorgabe an die neue Küche war für sie klar: schön aber vor allem schön praktisch muss sie sein, mit besten Geräten bestückt und ein zentrales Element für die ganze Familie. Denn wer oft und gerne kocht wie dieser Mann, reicht nur eine teure Designerküche ab Stange nicht. Aber erst die unglaublich flinken Hände von Mario und seine Kochkünste lassen seine High-Tech-Küche mit Geräten von White House ausgestattet zu etwas ganz Besonderem werden. Wir nennen es Mario‘s Haute Cuisine und wenn Sie die Rezepte auf der nächsten Seite entdecken, wissen Sie auch warum.

Mario‘s Leben ist seit jeher mit Genuss und Cuisine tief verwurzelt. Die geschickten Handgriffe hat er vermutlich aus seiner Kindheit in der Confiserie seines Vaters in Olten geerbt. Und seinen raffinierten Geschmacksnerv hat er sich wohl während der Zeit als Wiederverkäufer von Lebensmitteln an die Gastroszene „feingezüchtet“. Auch seine Kochkünste sind kein Zufall, denn diese pflegt er, wenn auch auf unterschiedliche Art und Weise seit Jahren in zwei unterschiedlichen Männer Kochclubs -und seit Neustem auch im Club der Unikate: dem Original Teppan Yaki Club. Dabei steht mit der Haidechuchi Kappel vor allem das Geniessen unter Männern im Vordergrund, während bei der Martin-Disteli-Chuchi in Olten jeweils ein 5-Gänger mit allem Drum und Dran immer wieder aufs Neue zelebriert wird. Und so erstaunt es wenig, dass in Mario‘s Küche die Pralinen aus Geissenkäse sind, der Fisch gleich zweimal geschuppt wird und die Kräuter allesamt frisch aus dem eigenen Garten den herzhaften Gerichten den Extraschliff verleihen.

Wir schauen ihm übers ganze Menü hinweg über die Schultern und staunen, wie meisterlich Mario sein gepflegt gehütetes und vor allem scharfes Messer-Reservoir in seiner Küche einsetzt. Zahlreich liegen sie perfekt gewetzt da, bereit zum Einsatz: fein werden die Kräuter gehackt, flink der Rhabarber geschält und gewürfelt, sauber der Fisch pariert, kreativ das Gemüse in Graffitiform geschnitten und genau richtig den auf den Punkt gegarten Braten in feine Scheiben geschnitten. Zwischen jedem Gang wird fleissig aufgeräumt und Arbeitsflächen werden in Schuss gehalten. Und auch da geht es bei Mario ganz profimässig her und zu: mit hochwertigen Microfasern Putzlappen- und tüchern und einem Wunderreinigungsmittel von CLEAFIN. Eine neue Marke, die er mit seiner Gattin seit diesem Jahr in der Schweiz mit weiteren Vertriebspartnern und vor allem Erfolg einführt und damit die Konkurrenz hinter sich stehen lässt. Mit ein Grund für diesen Erfolg ist die erhöhte Fasermenge und damit die bessere Qualität, die in jedem Tuch steckt wie auch die ausgeklügelten Putzsysteme.

Damit wäre wieder einmal mehr bewiesen, dass Putzen und Mann kein Widerspruch ist. Falls Sie dies auch finden und mit diesem Profi-Putzset den Unterschied in Ihrer Küche oder zu Hause machen möchten, bietet Mario mit CLEAFIN gerne Hand dazu.

Und wer weiss, vielleicht auch mit tollen Ideen und wertvollen Tipps für Ihr nächstes Essen mit Gästen. Eine erste Menü-Empfehlung hat Mario hier schon mal für Sie bereitgestellt. Jetzt fehlen nur noch Ihre Lieblingsgäste, die Ihre Gastfreundschaft und Ihren Einsatz schätzen!

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